Как выбрать качественную «незамерзайку».

26.12.2017


Все мы с Вами знаем, что безопасное и комфортное движение на дороге во многом зависит от чистоты стекол автомобиля. Зимой стоит обратить на это особое внимание, ведь, как известно, вода, которую используют автомобилисты большее количество времени, зимой, при температуре ниже 0С, замерзает, а это может создать ряд неприятных моментов:

1. Замерзшая вода может вывести из строя омыватели автомобиля

2. Вода может замерзнуть прямо на лобовом стекле и это затруднит обзор и может привести к аварийной ситуации.

3. Замерзшая вода может повредить бочок омывателя

Поэтому давайте выясним как правильно выбрать «незамерзайку»

ot-nezamerzajki-v-etom-godu-na-orlovshhine-pogibli-10-chelovek.jpg

По данным опросов автомобилисты руководствуются следующими факторами при выборе незамерзающей жидкости: цена 23,8%, температура замерзания 19,8%, отсутствие резкого запах 14%. А между тем следует обратить внимание еще и на такой важный момент, как отсутствие в составе незамерзающей жидкости метанола, который является не просто вредным, но и ядовитым.

 Многие автомобилисты жалуются на неприятный и слишком яркий запах некоторых марок «незамерзаек», но активный запах дает изопропиловый спирт, он входит в состав сертифицированных стеклоочистителей.

Он не так вреден, как метанол, который практически не пахнет, и по запаху похож на ацетон.
Резкий аромат легальных «незамерзаек» фирмы изготовители пытаются скрыть с помощью ароматизаторов и отдушек, что приводит к повышению их стоимости.

 Отличить качественный продукт можно не только по запаху, но и по цене. Следует помнить, что, покупая незамерзающую жидкость в ПЭТ-баллонах вы значительно экономите денежные средства, но именно в ПЭТ-баллонах чаще всего продают подделки.

 Качественная незамерзающая жидкость, которая будет хорошо очищать лобовое стекло от грязи, не повреждать лакокрасочное покрытие автомобиля и не застынет раньше, чем написано в инструкции не может стоить дешево.

 В последнее время появились незамерзающие жидкости в виде концентратов. При их использовании следует четко придерживаться инструкции: не следует вливать концентрат в бочок омывателя сразу из тары, следует предварительно развести его водой до нужной консистенции.

 В противном случае могут возникнуть непредвиденные осложнения, например, возгорание.

 Многие автолюбители, в целях экономии, разбавляют готовые к применению «незамерзайки» водой. Это приводит к снижению эффективности от ее использования.

Не замерзает «незамерзайка» благодаря входящему в ее состав спирту.

К сожалению недобросовестный производитель использует метиловый спирт – он может привести к отправлению организма.

Как же выбрать правильную «незамерзайку»? Вот несколько советов:

1. Обращайте внимание на оформление тары - качественный продукт всегда имеет ровную и четкую этикетку, читаемый текст;
2. На качественном продукте всегда указано наименованием фирмы-производителя;
3. Внимательно читайте инструкцию к применению;
4. Ознакомьтесь с адресом производителя;
5. Будьте внимательны: смотрите на дату изготовления незамерзающей жидкости и сертификаты;
6. Читайте состав!
7. Обратите внимание будет ли удобно заливать «незамерзайку» в бачок автомобиля. К сожалению, на рынке представлено не так много продукции отвечающей данному требования.

Важно помнить то:

Не зависимо от состава стеклоомывающей жидкости, водители в той или иной мере подвергаются воздействию паров, проникающих в салон автомобиля.
Поэтому если вы страдаете аллергическими реакциями, не переносите запах алкоголя, если вы носите линзы, страдаете хроническими язвенными болезнями и гастритом, то будьте крайне аккуратны – вдыхание едких паров «незамерзайки» может негативно сказаться на вашем здоровье.

  Защитить себя и своих пассажиров можно соблюдая нехитрые правила:
- не пользуйтесь жидкостью в пробках, вероятность попадания паров в салон гораздо выше плюс еще сюда добавятся выхлопные газы от соседних автомобилей.
- пользуйтесь режимом рециркуляции воздух в салоне.
- многие спирты имеют свойство накапливаться в организме, поэтому при первых симптомах отравления или плохого самочувствия следует обратиться к врачу.

Ochistka-avtomobilja-naledi.jpg
Запись на сервис
Быстрый
звонок
Не нашли нужную услугу?
Задайте вопрос мастеру! Диагностика и ремонт коммерческих авто. Техобслуживание автомобилей ГАЗ.
Звонок для Вас бесплатный