Webasto и Планар – чтобы зимой было теплее!

27.11.2017

Зима все ближе, температура все ниже, а снежные сугробы все выше! Совсем скоро в утренний ритуал водителей, бОльшей части территории России, к завтраку и чашечке кофе добавиться еще несколько действий – прогрев двигателя и салона автомобиля, очистка стекол от снега и ледовой корки.

Если хотите избавить себя от шаманских танцев вокруг своего железного коня, тогда наш обзор системы Webasto и устройства Планар специально для Вас!  

  

Webasto – чтобы все было классно!

Вебасто (2).jpg

Если Ваш автомобиль ночует на улице, если в вашей семье есть дети, если Вы не любите мерзнуть и любите комфортную езду зимой, а также заботите о двигателе своего автомобиля, тогда Webasto специально для Вас. 

Webasto – это система предпускового отопления, которая устанавливается в автомобиль дополнительно и подключается к штатным системам. В работающем состоянии Webasto использует тот же ГСМ, что и автомобиль. При нагревании охлаждающей жидкости и прокачивании ее через рубашку двигателя и радиатор штатной системы отопления, Webasto еще до начала работы двигателя греет его и готовит к дальнейшей работе.

Чтобы правильно подобрать отопительную систему, необходимо:

Во-первых, знать какой объем двигателя у Вашего автомобиля и на каком ГСМ он рабоает. Цена установки системы Webasto зависит от типа автомобиля, также для определенной машины есть собственные нюансы по установке системы Webasto.

Во-вторых, необходимо решить какой вид управления системой будет Вам удобен.


Управление системой Webasto бывает трех видов:

1.       Таймер: удобен если Вы точно знаете время своих поездок. Таймер запустит систему и подготовит авто к вашему выходу.

2.       Пульт: практичен если Вы часто совершаете поездки и паркуете автомобиль неподалеку.

3.       Сотовый телефон: активирует Webasto через GPS-блок ThermoCall. Приложение позволяет пользоваться всеми функциями Webasto где бы Вы ни находились.  


Достоинства Webasto:

Вебасто.jpg

1.       Экономия времени: дистанционная система подогрева позволяет подготовить автомобиль к поездке заблаговременно до Вашего выхода.

2.       Нет «холодного запуска» двигателя, что позволяет продлить период эксплуатации мотора, сохраняя его ресурс.

3.       Экономия топлива: предпусковой подогреватель расходует гораздо меньше топлива, чем двигатель в процессе прогревания.

4.       Комфорт водителя и пассажиров: к моменту начала поездки, салон автомобиля будет прогрет до комфортной температуры, на стеклах растает снег, и они не будут запотевать, прогреются сиденья и даже руль.

Обратить внимание!

При установке системы предпускового подогревания Webasto следите за зарядкой своего аккумулятора – она всегда должен быть максимальной. В противном случае система просто разрядит его в процессе работы.   


Планар – наш ответ русской зиме!


Планар.jpg

Все большую популярность в нашей стране набирает отопительное устройства Планар. Производят его в России, в городе Самара.

Даже в самый лютый мороз, данное отопительное устройство позволит прогреть до максимально комфортной температуры, как салон легкового автомобиля, так и грузовой фургон. 

Работает данное устройство по следующей схеме: воздух из окружающей среды поступает в нагревающую камеру, прогревается до определенной температуры (отопитель Планар оснащен регулятором мощности нагрева, работа которого происходит в автоматизированном режиме), а затем поступает в салон.

В комплектацию Планар, помимо регулятора мощности, включен также таймер -он позволяет контролировать период работы отопителя.  


Особенности устройства Планар:

Планар 2.jpg

1.    Есть два варианта снабжения отопительного прибора топливом:

- из база автомобиля;

- залить топливо в собственную емкость аппарата.

2.    Отопитель берет энергию от автомобильного аккумулятора.

3.    Планар работает БЕЗ ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ! Поэтому есть возможность его эксплуатации во время длительных переездов и ночевки в дороге.


Достоинства устройства Планар:

Планар3.jpg

·         По воздухоотводным трубкам, монтируемых в грузовой отсек, можно согреть весь автомобиль, включая водительскую кабину.

·         Даже при низких температурах (-20) эффективность данного прибора остается на весьма высоком уровне.

·         Топливо и заряд аккумулятора расходуются весьма экономично

·         Время работы нагревателя – не ограничено.


Установить систему Webasto и отопитель Планар Вы можете в ТехЦентре ГАЗ «Луидор» г. Уфа:

ул. Интернациональная, 20

т.: 8 800 2002 402, 246 34 47 


Желаем Вам теплой и комфортной зимы! 

Запись на сервис
Быстрый
звонок
Не нашли нужную услугу?
Задайте вопрос мастеру! Диагностика и ремонт коммерческих авто. Техобслуживание автомобилей ГАЗ.
Звонок для Вас бесплатный